Barbera d’Alba Superiore DOC Bricco Torta

Barbera d’Alba Superiore DocBricco Torta

Vino ottenuto da vigneti di Barbera provenienti da Madonna di Como dove i terreni sono molto acclivi, plastici, di difficile lavorazione e ricchi di tufo e sabbia.

Il vino nuovo rimane 4 mesi in vasche di acciaio e viene travasato più volte prima di essere messo in tonneau nuovi da 600lt di rovere francese invecchia per 18 mesi prima di essere imbottigliato.

Colore rosso rubino intenso, con riflessi purpurei e violacei. Profumo di ribes, amarena con sentori di prugna matura e secca sul fondo speziato. In bocca regala grandi sensazioni di corpo e di struttura fusi in un legno persistente ed elegante.

Ottimo con il bollito di carne e con formaggi molto saporiti.

Denomination:Barbera d’Alba Superiore Doc

Variety:Barbera 100%

Serving temperature :16° - 18°

Alcoholic content:From 15% to 15.5% Vol. depending on the vintage.

Barbera d’Alba Superiore DOC Bricco Torta
download technical sheet